разрыхлитель и сода это одно и тоже

  1. Разрыхлитель это сода и, может быть, еще что-то, например, соль тартарата или бромистой кислоты.
  2. Практически одно и тоже
  3. разрыхлитель - это уже "гашёная сода". если его нет - бери в ложечку немного соды и заливай уксусом. начнет шипеть -гаситься
    тогда и в тесто можно положить. :)
  4. Я видела по TV мастер-класс кондитера и он говорил о том, что соду гасить не нужно. Я тоже так считаю.
  5. соду нужно обязательно гасить уксусом, или лимонным соком, тогда и получишь желаемый результат!
  6. Практически да.
  7. Видите ли, в состав разрыхлителя входит "кислое" соединение, которое позволяет обойтись без другой кислоты. Проще говоря, соду нужно гасить кислотой. а разрыхлитель нет. Это гораздо удобнее, все пропорции рассчитаны, ни сода ни кислота не будут в избытке, тесто получается лучшего качества.
  8. практически да, только сода оставляет вкус соды, а разрыхлитель нет и второе то что сода как правило гасится уксусом, но не всегда
  9. Практически одно и тоже, только соду нужно гасить уксусом, а разрыхлитель уже готовый порошо в состав которого входят: мука, сода и лимонная кислота. Только всё мелко помолото и смешано.